Dinas Kominfo Pegunungan Bintang Gandeng PT. Okmin Papua Mandiri Lakukan Bimtek Pengelolaan Website Pemda

JAKARTADinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Pegunungan Bintang (Pegubin) menggelar empat hari kegiatan bimbingan teknis pengelolaan Website Pemerintah Daerah (Pemda), mulai dari hari Senin hinga Jumat 19 Mei 2023.

Dalam kegiatan tersebut hadir Kepala Dinas Kominfo, Alferus Sanuari, SE, M.Si dan Sekretaris Kominfo, Agetha Uropmabin didampingi bendahara dan enam staf Diskominfo Pegubin. Kegiatan itu juga dihadiri dari redaksi Okmin, Frenlydrun dan bidang admin website Ricky serta wartawan senior Asrorie di Jakarta 16 Mei 2023.

Kadis Alferus Sanuari dalam sambutannya mengatakan pentingnya Kominfo memberikan informasi melalui situs Website. Ia menyebut akan mengembangkan website Pemda agar masyarakat luas mendapatkan informasi melalui website tersebut.

Alferus Sanuari berharap para peserta yang ikut dalam kegiatan pelatihan itu bisa fokus sehingga apa yang disampaikan para pemateri bisa diserap ilmunya kemudian diterapkan dalam pelaksanaan pekerjaan nantinya di Oksibil.

Adapun materi yang disampaikan Tim Okmin Papua di Jakarta mulai dari cara dasar penyajian penulisan berita tulisan atau online, penyajian bentuk visual, dan langkah posting dalam pengisian Website Pemda.

Untuk diketahui bahwa para staf Diskominfo sangat antusias dalam mengikuti kegiatan bimbingan teknis Pengelolaan Website Pemda tersebut. (Kominfo/Vincen)