22 Fasilitas Kesehatan Sukses di Resmikan Bupati Mimika

Pembangunan fasilitas kesehatan (Faskes) yang berjumlah 22 di Kabupaten Mimika telah rampung dikerjakan. Rampungnya Faskes tersebut ditandai dengan sudah diresmikannya oleh Bupati Mimika. Bupati Mimika Eltinus Omaleng secara simbolis sudah meresmikan ke 22 fasilitas kesehatan tersebut. peresmian dilakukan di Puskesmas Timika Jaya, di Timika, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua

22 faskes tersebut meliputi 6 puskesmas, 12 puskesmas pembantu, 1 gedung instalasi farmasi, 2 balai pelayanan KB dan 1 gudang penyimpanan obat. Pembangunan faskes tersebut merupakan proyek Pemkab Mimika yang dikerjakan pada dua tahun anggaran yaitu 2015 dan 2016.

Kepala Dinas Kesehatan Mimika Philipus Kehek mengatakan, pembangunan fasilitas kesehatan tersebut berasal dari dana alokasi khusus, Dana otsus dan juga dana perimbangan yang totalnya mencapai Rp 35.7 Miliar. Beberapa faskes sudah rampung dikerjakan dan beberapa sudah bisa digunakan. Ia menambahkan, jika pembangunan faskes tersebut karena situasi yang sudah cukup mendesak untuk bisa memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dengan baik. “ucapnya”

Total 22 faskes khususnya puskesmas dan Puskesmas pembantu yang diresmikan tersebut tersebar di wilayah kota, pesisir pantai dan wilayah pegunungan. Menurut keterangan Bupati, pembangunan faskes tersebut adalah wujud komitmen dan kerja nyata dalam upaya mewujudkan pelayanan publik.